博璐锦资讯 News List 您的位置 >> 首页 > > 博璐锦资讯
秋石(王金华):走向世界的功勋级书法大师
发表时间:2021-03-04



秋石先生艺术简介

秋石(王金华),男,汉族,1954年生于辽宁省大连市,国家一级美术师,国家一级书法师,主攻国画,擅长山水,松、梅、牡丹、花卉等创作,更酷爱书法艺术,尤其狂草是其潜心研究的终身课题。

多年来,学习研究书法史,刻苦研究书法理论研读法帖,主攻草书,研临张旭,怀素,米蒂等书法大家的传世之作,在书法探索之路上辛勤耕耘,其作品笔墨流畅,苍劲有力,泼辣俊秀,洒脱自然,以实用功能为主,演变书法艺术,若利剑长戈,若强弓硬矢,强化书法创作画面效果,将章法,笔法,墨法都以精气神韵的生命线贯通,领悟真本,表达个性,完善自我,静极则狂,狂之则静,道法自然,真正弘扬中华传统文化艺术精神。

近年来,多项作品多次在国内外展出并获大奖,被港、澳、台、韩、日本、朝鲜等知名人士收藏。

2016年作品《拼搏》、《中国梦》被巴西里约奥委会授予“走向世界的中国当代书画名家”,并获得“最高荣誉成就奖”。其荣誉作品被圣保罗艺术博物馆(巴西)陈列收藏。

2016年迎“神十一”载人航天飞行成功。作品《中国梦》、《飞天梦》荣获金奖,被授予“中国载人航天艺术成就杰出贡献艺术家”荣誉称号。作品被中国航天艺术博物馆收藏。

2017年为“迎党的十九大胜利召开”,举办书画展中,作品《翰墨丹心,中国梦,一带一路》被授予“共和国史册上的中国当代书画名家”,并获得“共和国书画艺术名家杰出成就奖”,等荣誉称号,其作品被中国《迎党的十九大胜利召开公益书画展组织委员会》收藏。

2017年被授予“中国当代著名书画家”,“中国国宾礼特供书画艺术家”,在纪念改革开放四十周年荣获:“改革开放最具影响力的书画名家”荣誉称号。

在2018年法国卢浮宫中国书画名家精品展中作品:国画竹《高风亮节》和书法《盛世中华》、《一带一路》荣获:“法国卢浮宫文化艺术特别成就奖”及“法国卢浮宫文学艺术最高荣誉勋章”,这三幅作品均被法国卢浮宫永久收藏,并被世界艺术家联合会授予功勋艺术家殊荣。
 


秋石先生现为国家一级美术师、国家一级书法师、中国当代著名书画家、中国国宾礼特供书画艺术家、法国罗浮宫文学艺术最高荣誉勋章获奖者、世界艺术联合会授予功勋艺术家殊荣。
 


 

 

下一条:久违的美好
扫描二维码
关注微信平台,轻松成为会员,第一时间获取
最新动态把网站装进自己的手机,随时随地浏览